UN DULCE CON HISTORIA
"Es argentino y tiene aproximadamente 174 años".
Los argentinos
somos conocidos en el mundo por muchas cosas. Gardel, Maradona, el tango,
el mate pero también, por el dulce de leche.
En el museo histórico de la nación, y en un manuscrito de puño y letra de Juan
Manuel de Rosas... se cuenta el origen de nuestro famosísimo dulce de leche.
Hace casi doscientos años en un día como hoy, Lavalle y Rosas decidían el
destino del país y en el medio como por arte de la casualidad, una mulata
encontró una fórmula secreta; para aprovechar su dulzura
El resto es historia conocida ya que rápidamente nuestro Dulce de Leche
conquistó un lugar predominante en los paladares exigentes de todo el mundo.
Ingredientes:
- Leche
entera 2 litros
- Esencia
de vainilla 1 cda
- Azúcar
600 grs
- Bicarbonato
de sodio 1 cdta
- Opcional:
Manteca 2 cdas
- Light:
- Leche
descremada 2 litros
- Azúcar
light 200 grs
- Bicarbonato
de sodio 1 cdta
- Esencia
de vainilla 1 cda
- Tiempo
de cocción: 3hs.
Elementos:
- 1
olla
- 1
cuchara de madera
- 1
plato chico
Modo de preparación:
Mezclar la leche tibia
con el azúcar. Agregar el bicarbonato luego del primer hervor retirando la olla
del fuego. Mezclar. Volver al fuego mínimo por 3 horas. Agregar canicas o un
plato para que con el hervor haga el efecto de revolver constantemente. Para
saber cuando está hecho, poner en un plato un poco y si no se une al pasar el
dedo está listo. Retirar del fuego y mezclar con la esencia de vainilla y la
manteca y para que le de brillo.
Modo de preparación:
Mezclar la leche tibia con el azúcar. Agregar el bicarbonato luego del primer hervor retirando la olla del fuego. Mezclar. Volver al fuego mínimo por 3 horas. Agregar canicas o un plato para que con el hervor haga el efecto de revolver constantemente. Para saber cuando está hecho, poner en un plato un poco y si no se une al pasar el dedo está listo. Retirar del fuego y mezclar con la esencia de vainilla y la manteca y para que le de brillo.
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