Entre las diferentes experiencias
relacionadas a la gastronomía Corrientes ofrece sabores con payé!!
El cordero Mesopotámico es una excelente y deliciosa alternativa rústica ,es reconocida por ser de excelente calidad y por ser proveniente de una de las zonas menos contaminadas del mundo"....
Ingredientes :
-1kg de Cordero Mesopotámico
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1/2 vaso de vino blanco
-4 Alcachofas
-Jugo de 2 limones
-Orégano
-Hierba buena a gusto
-Sal y Pimienta a gusto
Modo
de preparación :
Pelar las alcachofas,retirar las puntas,cortalas por
la mitad y retirar la pelusilla.
Cocerlas en agua ,sal y el zumo de limon unos tres a cuatro minutos,escurrir y
reservar.Luego pelar y picar los dientes de ajo y saltearlos en una cazuela con
un poco de aceite.Quitamos la mayor parte de grasa que pueda tener el
cordero,añadir la carne de cordero saltear unos minutos y agregar las
alcachofas.
Posteriormente rociar con el vino blanco dejar que se evapore un poco y
agregar hierba buena.Verter el caldo caliente,rectificar sal y dejar cocer a
fuego medio unos cuarenta minutos.Picar en mortero ajos,el perejil,incorporar
en la cacerola hasta que se termine de hacer.Añadir la menta en el último
minuto de cocción ,remover y corregir de sal y pimienta y dejar reposar.
-1kg de Cordero Mesopotámico
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1/2 vaso de vino blanco
-4 Alcachofas
-Jugo de 2 limones
-Orégano
-Hierba buena a gusto
-Sal y Pimienta a gusto
Modo de preparación :
Pelar las alcachofas,retirar las puntas,cortalas por la mitad y retirar la pelusilla.
Cocerlas en agua ,sal y el zumo de limon unos tres a cuatro minutos,escurrir y reservar.Luego pelar y picar los dientes de ajo y saltearlos en una cazuela con un poco de aceite.Quitamos la mayor parte de grasa que pueda tener el cordero,añadir la carne de cordero saltear unos minutos y agregar las alcachofas.
Posteriormente rociar con el vino blanco dejar que se evapore un poco y agregar hierba buena.Verter el caldo caliente,rectificar sal y dejar cocer a fuego medio unos cuarenta minutos.Picar en mortero ajos,el perejil,incorporar en la cacerola hasta que se termine de hacer.Añadir la menta en el último minuto de cocción ,remover y corregir de sal y pimienta y dejar reposar.
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