lunes, 2 de diciembre de 2013

BIFES EN SALSA CRIOLLA



Esta receta, muy simple y nutritiva es un clásico de la cocina casera Argentina. Encuentra sus orígenes en el campo cuando los gauchos cocinaban sus comidas sobre un disco de arado colocado sobre fogones o brasas.



Ingredientes: 


  Bifes de ternera 1 kilo
  Aceite de oliva 100 cc
  Romero 1 rama
  Echalotes 4
  Vino blanco 200 cc
  Mostaza en polvo 1 cda
  Sal y pimienta
  Huevo para pintar 1 






  

Salsa criolla:
  
  Cebolla 1
  Pimientos rojo 1
  Pimientos verde 1
  Tomates 2
  Orégano fresco 1 rama
  Vinagre de vino tinto 50 cc
  Aceite de girasol 150 g
  Orégano 1 cda
  Sal y pimienta


Modo de Preparación:
           
Bifes

Limpiar los bifes retirando la grasa excedente. Colocar en un recipiente profundo junto con el aceite, el romero, el echalote picado,, el vino y la mostaza. Dejar marinar tapado en heladera durante 1 hora.
Retirar los bifes de la marinada, salpimentar y colocar en una placa para horno. Cocinar durante 40 minutos en un horno a 180 ºC. Reservar.

Salsa criolla

Cortar los pimientos y la cebolla en cubos pequeños. Colocar en un bol junto con el tomate. Condimentar con el orégano, el vinagre y el aceite. Salpimentar. Reservar en heladera. 


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