domingo, 17 de noviembre de 2013

GUISO CARRERO TRADICIONAL


Se lo llama guiso carrero porque en los campos chaqueños "la morocha", clásica olla negra de tres patas, iba colgada en la parte posterior de las carretas.






Ingredientes:

Cuadril 750 grs
Cebolla 2
Morrón verde 1
Cebolla de verdeo 3
Ajo 3 dientes
Zanahoria 1
Zapallo 200 grs
Papa 200 grs
Batata 200 grs
Choclo 1
Tomate perita 1 lata
Caldo de verdura c/n
Orégano
Laurel
Sal
Pimienta
Fideos 300 grs
Aceite
Ají molido
Pimentón
Hierbas a gusto


Modo de preparación:

Picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el morrón. Cortar las papas, las batatas y zapallo en cubos chicos y las zanahorias y choclos en rodajas. Cortar los tomates en cubos.
Cortar la carne en trocitos y en una olla comenzar a saltearla con aceite hasta que se dore.
Retirar la carne y rehogar el morrón junto con la cebolla hasta transparentar. Sumar la carne, la zanahoria y los tomates. Incorporar el caldo hasta casi cubrir. Salpimentar y condimentar con hierbas, laurel, ají molido y pimentón. Agregar los fideos.
Cocer a fuego suave por 45 minutos, revolviendo cada tanto. Agregar caldo de ser necesario. sumar las papas y batatas. Cuando vuelva a hervir sumar el zapallo y los choclos. Agregar caldo si hace falta.



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