Se lo llama guiso carrero porque en los campos chaqueños
"la morocha", clásica olla negra de tres patas, iba colgada en la
parte posterior de las carretas.
Ingredientes:
Cuadril 750 grs
Cebolla 2
Morrón verde 1
Cebolla de verdeo 3
Ajo 3 dientes
Zanahoria 1
Zapallo 200 grs
Papa 200 grs
Batata 200 grs
Choclo 1
Tomate perita 1 lata
Caldo de verdura c/n
Orégano
Laurel
Sal
Pimienta
Fideos 300 grs
Aceite
Ají molido
Pimentón
Hierbas a gusto
Modo de preparación:
Picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el morrón. Cortar las papas, las batatas y zapallo en cubos chicos y las zanahorias y choclos en rodajas. Cortar los tomates en cubos.
Cortar la carne en trocitos y en una olla comenzar a
saltearla con aceite hasta que se dore.
Retirar la carne y rehogar el morrón junto con la
cebolla hasta transparentar. Sumar la carne, la zanahoria y los tomates.
Incorporar el caldo hasta casi cubrir. Salpimentar y condimentar con hierbas,
laurel, ají molido y pimentón. Agregar los fideos.
Cocer a fuego suave por 45 minutos, revolviendo cada
tanto. Agregar caldo de ser necesario. sumar las papas y batatas. Cuando vuelva
a hervir sumar el zapallo y los choclos. Agregar caldo si hace falta.
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