El dulce de batata es uno de los dulces y postres más populares y
tradicional argentino, con el cual se puede preparar el famoso
"vigilante".
INGREDIENTES:
1
kilo de puré de batatas.
750 gramos de azúcar.
1 cucharada de glucosa.
1 cucharada de agar agar (se puede reemplazar por gelatina sin sabor).
50 Cc. de agua fría.
1 cucharada de esencia de vainilla.
750 gramos de azúcar.
1 cucharada de glucosa.
1 cucharada de agar agar (se puede reemplazar por gelatina sin sabor).
50 Cc. de agua fría.
1 cucharada de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
- En
una olla colocar el puré de batata, junto al azúcar y la glucosa.
- Llevar
a fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que
la preparación se despegue del fondo de la olla.
- Disolver
el agar agar en agua fría y agregar al puré.
- Cocinar
unos minutos más, sin dejar de revolver, hasta lograr el punto deseado.
- Añadir
una cucharada de esencia de vainilla y retirar del fuego
Verter la
preparación dentro de un molde de budín, previamente forrado con papel. Dejar
enfriar y desmoldar.
Conservar el dulce
de batata en la heladera dentro de un recipiente tapado.
SUGERENCIA:
Postre Vigilante: Para preparar este clásico postre
argentino, solo hay que cortar una tajada de queso Mar del plata o queso
fresco y colocar encima una tajada de dulce de batata.
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