lunes, 11 de noviembre de 2013

DULCE DE BATATA


El dulce de batata es uno de los dulces y postres más populares y tradicional argentino, con el cual se puede preparar el famoso "vigilante".






INGREDIENTES:




1 kilo de puré de batatas.
750 gramos de azúcar.
1 cucharada de glucosa.
1 cucharada de agar agar (se puede reemplazar por gelatina sin sabor).
50 Cc. de agua fría.
1 cucharada de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN:


  • En una olla colocar el puré de batata, junto al azúcar y la glucosa.
  • Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue del fondo de la olla.
  • Disolver el agar agar en agua fría y agregar al puré.
  • Cocinar unos minutos más, sin dejar de revolver, hasta lograr el punto deseado.
  • Añadir una cucharada de esencia de vainilla y retirar del fuego
   Verter la preparación dentro de un molde de budín, previamente forrado con papel. Dejar enfriar y desmoldar.
 Conservar el dulce de batata en la heladera dentro de un recipiente tapado.


SUGERENCIA:


Postre Vigilante: Para preparar este clásico postre argentino, solo hay que cortar una tajada de  queso Mar del plata o queso fresco y colocar encima una tajada de dulce de batata. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario